Blog

LA BATATA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

LA BATATA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

La batata è un ortaggio dolce originario dell’America del Sud, molto prezioso e salutare, visto che contiene, all’interno e ancora di più nella buccia, molte sostanze benefiche per il nostro organismo. In questo tubero sono infatti presenti molte fibre così come le vitamine A e 

VOCE DAL CAMPO

VOCE DAL CAMPO

INTERVISTA A G.  Come descriveresti questo campo ad una persona che non l’ha mai visto? Io vedo il campo prima di tutto come un luogo dove è possibile lavorare nell’agricoltura, come facevo nel mio Paese di origine, la Nigeria. Cosa viene coltivato in questo periodo? 

CENTOMILA ORTI IN TOSCANA

CENTOMILA ORTI IN TOSCANA

Nel luglio 2016 la Regione Toscana ha fatto partire un grande progetto per promuovere l’agricoltura favorendo la realizzazione di nuovi orti urbani. Il progetto è denominato “Centomila orti in Toscana” e nel corso degli anni ha avuto un importante impatto sul territorio, mettendo in moto 

LE ZUCCHINE: PROPRIETÀ E IMPIEGHI IN CUCINA

LE ZUCCHINE: PROPRIETÀ E IMPIEGHI IN CUCINA

Le zucchine sono una pianta di origine americana che oggi viene coltivata quasi in ogni parte del mondo. Appartengono alla famiglia delle cucurbitacee (come i meloni e la zucca), prediligono un clima temperato e il periodo di raccolta è in primavera ed estate. I fiori 

Voce dal campo: Bocoum

Voce dal campo: Bocoum

Intervista a Bocoum Come descriveresti questo campo ad una persona che non l’ha mai visto? Per me è un grande spazio dove vengono coltivate tantissime verdure e molte persone lavorano in armonia, stando bene in gruppo. Cosa viene coltivato in questo periodo? Quali sono le 

LA MELANZANA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

LA MELANZANA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

La melanzana è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle solanacee che richiede temperature giornaliere abbastanza calde per crescere in modo ottimale. E’ una pianta tipica del Sud-Est asiatico e dell’Africa, ma si è molto diffusa anche negli Stati Uniti e in Europa. La melanzana 

ESTATE 2019: UNA RICCA PRODUZIONE DAL CAMPO

ESTATE 2019: UNA RICCA PRODUZIONE DAL CAMPO

L’estate è una stagione in cui molti ortaggi maturano e possono essere raccolti. È così anche quest’anno per i terreni coltivati nell’ambito del progetto di agricoltura biologica e sociale Cosepbio, che stanno offrendo una produzione molto ricca e varia. Quindi in questo periodo nel punto 

VOCE DAL CAMPO: BAHRACHE

VOCE DAL CAMPO: BAHRACHE

Intervista a Bahrache Come descriveresti questo campo ad una persona che non l’ha mai visto? Per me è un luogo in cui è un piacere lavorare, soprattutto se si è ben preparati dal punto di vista fisico ad affrontare il caldo ed il freddo. Inoltre 

VOCE DAL CAMPO

VOCE DAL CAMPO

Intervista ad A. Come descriveresti questo campo ad una persona che non l’ha mai visto? Il campo è un luogo dove ho imparato a conoscere la varietà della natura, in particolare le varie famiglie di piante che coltiviamo. Ogni giorno scopro una cosa nuova e 

IL CETRIOLO: LE PROPRIETA’ BENEFICHE E I VARI IMPIEGHI IN CUCINA

IL CETRIOLO: LE PROPRIETA’ BENEFICHE E I VARI IMPIEGHI IN CUCINA

Il cetriolo è un ortaggio che ha molte proprietà benefiche. Contiene acqua, vitamine e minerali, così favorisce considerevolmente l’idratazione della pelle, rendendola più vitale. Inoltre ha proprietà antiossidanti e disintossicanti, aiutando l’organismo ad eliminare ciò di cui non ha bisogno. Si tratta di un ottimo