Vai al contenuto

Blog

Le barbe del finocchio

  • di

Il finocchio è un ortaggio molto prezioso. Ha un ottimo sapore ed è ricco di vitamine (soprattutto vitamina A) e sali minerali (potassio, calcio, sodio, magnesio, fosforo, ferro, manganese, zinco, molibdeno e selenio). Allo stesso tempo contiene poche calorie. Per… Leggi tutto »Le barbe del finocchio

La stagione dei trapianti

  • di

Per la campagna il periodo che va dal 15 agosto (giorno delle Feriae Augusti che nell’antica Roma, secondo la tradizione dei Consualia, segnava la fine dei lavori agricoli estivi) all’11 novembre (giorno di San Martino che rappresenta il capodanno agricolo… Leggi tutto »La stagione dei trapianti

Centomila orti in Toscana

  • di

Nel luglio 2016 la Regione Toscana ha fatto partire un grande progetto per promuovere l’agricoltura favorendo la realizzazione di nuovi orti urbani. Il progetto è denominato “Centomila orti in Toscana” e nel corso degli anni ha avuto un importante impatto… Leggi tutto »Centomila orti in Toscana