INSALATA DI LATTUGA, CETRIOLI, FARRO E MORE

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IL CETRIOLO Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell’India. Pur essendo disponibile tutto l’anno, il cetriolo è l’ortaggio estivo per eccellenza, infatti, è ritenuto particolarmente rinfrescante e depurativo vista la sua composizione ricca di acqua (circa il 95%). In Italia le regioni in cui viene maggiormente coltivato sono: il Lazio […]

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SPADELLATA E PESTO DI SCORZE DI FAVA

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FAVE La fava è un legume appartenente alla famiglia delle Leguminose, ricca di proteine, fibre, vitamine ferro, potassio e magnesio. La pianta è originaria dell’Asia Minore e viene coltivata da secoli grazie alla sua semplice reperibilità ed elevata produttività; ad oggi le fave sono largamente consumate sulle tavole italiane, soprattutto nelle regioni pugliesi, sicule e […]

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POLPETTINE DI ZUCCHINE, PISELLI, MENTUCCIA E SALSA YOGURT SPEZIATA

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POLPETTINE DI ZUCCHINE, PISELLI E MENTUCCIA E SALSA YOGURT SPEZIATA Le zucchine sono ortaggi prelibati appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee originari dell’America centromeridionale che crescono preferibilmente in climi temperati e maturano tra la primavera e l’estate. Ne esistono di tantissime varietà ampiamente diffuse in tutta Italia, come per esempio la Bianca Sarda o la Nera […]

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COME L’AGRICOLTURA URBANA HA TRASFORMATO DETROIT

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Nell’immaginario collettivo Detroit è stata a lungo la capitale americana dell’industria e dell’auto. La crisi economica ha però avuto effetti devastanti sulla città. Il tracollo del mercato automobilistico ha portato i tre grandi produttori presenti (General Motors, Ford e Chrysler) a licenziare migliaia di dipendenti, tagliando drasticamente la produzione e abbandonando circa sessanta chilometri di […]

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LE BARBE DEL FINOCCHIO

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Il finocchio è un ortaggio molto prezioso. Ha un ottimo sapore ed è ricco di vitamine (soprattutto vitamina A) e sali minerali (potassio, calcio, sodio, magnesio, fosforo, ferro, manganese, zinco, molibdeno e selenio). Allo stesso tempo contiene poche calorie. Per queste caratteristiche aiuta la digestione ed è un rimedio naturale contro la stanchezza e l’ipertensione. […]

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LA STAGIONE DEI TRAPIANTI

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Per la campagna il periodo che va dal 15 agosto (giorno delle Feriae Augusti che nell’antica Roma, secondo la tradizione dei Consualia, segnava la fine dei lavori agricoli estivi) all’11 novembre (giorno di San Martino che rappresenta il capodanno agricolo ovvero la fine delle attività agricole annuali) è di cruciale importanza perché vengono effettuati i […]

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