INSALATA DI LATTUGA, CETRIOLI, FARRO E MORE

Ricette

IL CETRIOLO Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell’India. Pur essendo disponibile tutto l’anno, il cetriolo è l’ortaggio estivo per eccellenza, infatti, è ritenuto particolarmente rinfrescante e depurativo vista la sua composizione ricca di acqua (circa il 95%). In Italia le regioni in cui viene maggiormente coltivato sono: il Lazio […]

Leggi tutto >

SPADELLATA E PESTO DI SCORZE DI FAVA

Ricette

FAVE La fava è un legume appartenente alla famiglia delle Leguminose, ricca di proteine, fibre, vitamine ferro, potassio e magnesio. La pianta è originaria dell’Asia Minore e viene coltivata da secoli grazie alla sua semplice reperibilità ed elevata produttività; ad oggi le fave sono largamente consumate sulle tavole italiane, soprattutto nelle regioni pugliesi, sicule e […]

Leggi tutto >

POLPETTINE DI ZUCCHINE, PISELLI, MENTUCCIA E SALSA YOGURT SPEZIATA

Ricette

POLPETTINE DI ZUCCHINE, PISELLI E MENTUCCIA E SALSA YOGURT SPEZIATA Le zucchine sono ortaggi prelibati appartenenti alla famiglia delle cucurbitacee originari dell’America centromeridionale che crescono preferibilmente in climi temperati e maturano tra la primavera e l’estate. Ne esistono di tantissime varietà ampiamente diffuse in tutta Italia, come per esempio la Bianca Sarda o la Nera […]

Leggi tutto >

COME L’AGRICOLTURA URBANA HA TRASFORMATO DETROIT

Approfondimenti

Nell’immaginario collettivo Detroit è stata a lungo la capitale americana dell’industria e dell’auto. La crisi economica ha però avuto effetti devastanti sulla città. Il tracollo del mercato automobilistico ha portato i tre grandi produttori presenti (General Motors, Ford e Chrysler) a licenziare migliaia di dipendenti, tagliando drasticamente la produzione e abbandonando circa sessanta chilometri di […]

Leggi tutto >