INGREDIENTI
-1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
-150 GR DI BROCCOLI
-170 GR DI TOFU (O FORMAGGIO A SCELTA)
-140 GR DI POMODORI SECCHI
-1 SCALOGNO
-PEPERONCINO, SALE, PEPE q.b.
PROCEDIMENTO
Come prima cosa, procedere con la cottura dei broccoli. Si possono sia sbollentare e poi saltare in padella, sia usare una cottura a vapore e condire alla fine o direttamente saltarli in padella, con un filo d’olio, mezzo scalogno e un pizzico di peperoncino a gusto personale, per 5-10 fino a quando saranno dorati e abbastanza morbidi. Mettere da parte in una terrina.
(Passaggio per chi usa il tofu) Lessare il tofu in acqua bollente per 5 minuti, scolarlo e disporlo nella terrina con i broccoli.
Per la preparazione dei cannoncini, tagliare la pasta sfoglia a strisce larghe 2cm, si possono tagliare a metà se si preferisce un cannoncino di dimensioni piccole. Spennellare i cilindri per cannoli con dell’olio affinché sia possibile sfilare a fine cottura. Se non si possiedono i cilindri, tagliare il bordo degli stampini per muffin, o delle scatole di alluminio per alimenti da freezer, e arrotolarlo (vedi foto).
Infine arrotolare le strisce di pasta sfoglia attorno ai cilindri (o cilindri fai da te). Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti finché non diventano dorati.
Come ultimo passaggio, unire i pomodori secchi e condimenti a piacere nella terrina con i broccoli e il tofu (o formaggio a scelta). Frullare grossolanamente con un mini piner. Versare la crema in una sac a poche, oppure in un sacchetto di nylon per alimenti tagliato alla fine in una delle due punte.
Sfilare i cannoncini dagli stampi, farcirli con la crema creata.