Vai al contenuto

La babata – Proprietà e impieghi in cucina

  • di

La batata è un ortaggio dolce originario dell’America del Sud, molto prezioso e salutare, visto che contiene, all’interno e ancora di più nella buccia, molte sostanze benefiche per il nostro organismo.

In questo tubero sono infatti presenti molte fibre così come le vitamine A e C, proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio. La batata è un ottimo elemento antiossidante, inoltre aiuta a ridurre il colesterolo e la glicemia, soprattutto se viene mangiata la buccia, dove si trova una sostanza denominata cajapo.

La batata ha un sapore a metà tra la patata e la zucca, il periodo migliore per trovarla va da ottobre a marzo ed è un alimento che può essere impiegato in cucina per la preparazione di moltissimi piatti.

Può essere consumata sia cruda tagliata a julienne (come avviene soprattutto in Giappone) sia cotta, magari al forno. Così con la batata possono essere preparate e rese più gustose molte pietanze come risotti, zuppe, vellutate, polpette, sformati e tortini.

Seguici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *