La melanzana è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle solanacee che richiede temperature giornaliere abbastanza calde per crescere in modo ottimale. E’ una pianta tipica del Sud-Est asiatico e dell’Africa, ma si è molto diffusa anche negli Stati Uniti e in Europa.
La melanzana presenta diverse forme e colorazioni e, sfruttando i molteplici utilizzi che può avere in cucina, è un ortaggio fondamentale da aggiungere alla propria alimentazione.
Infatti è un’importante fonte di vitamine (in particolare è ricca di vitamina C), sali minerali e fibre; invece presenta una limitata quantità di carboidrati. Inoltre le melanzane contengono poche calorie e quindi sono ideali per le dieta, favorendo la perdita di peso.
MELANZANE ALLA ROMANA
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
4 melanzane
1 mozzarella
Salsa di pomodoro
Olio
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Lavare e asciugare le melanzane, poi tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Svuotarle della polpa e sistemarle su una teglia irrorata d’olio.
Tritare la polpa, unirci la mozzarella tagliata a dadini e la salsa di pomodoro.
Condire con sale e pepe e aggiungere anche un cucchiaio d’olio.
Con il composto ottenuto farcire le melanzane, irrorarle d’olio e infornarle per 40 minuti a 180° C.
Poi questo gustoso piatto, tipicamente mediterraneo, sarà pronto per essere servito.