INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-250 g di broccoli 1 scatola di ceci
-½ cipolla brodo vegetale
-prezzemolo tritato
-1 manciata di noci sgusciate
-succo di limone
-olio evo
-sale e pepe
PREPARAZIONE
In una casseruola, fare appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, a fiamma bassa, per 5 minuti circa.
Unire i broccoli divisi a rosette (e la parte meno dura dei gambi tagliata a tocchetti) e lasciare insaporire per 2 minuti.
Aggiungere i ceci scolati e coprire con brodo vegetale.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a ebollizione.
Lasciare sobbollire, coperto, fino a quando i broccoli saranno teneri.
Togliere dal fuoco e passare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe e correggere eventualmente la consistenza con altro brodo vegetale a seconda delle preferenze.
Servire calda con una spolverata di prezzemolo, qualche noce spezzettata e una spruzzata di succo di limone.
http://www.unpinguinoincucina.ifood.it/2016/04/kids-friendly-vellutata-di-broccoli-e-ceci.html