VELLUTATA DI BROCCOLI E CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-250 g di broccoli 1 scatola di ceci

-½ cipolla brodo vegetale

-prezzemolo tritato

-1 manciata di noci sgusciate

-succo di limone

-olio evo

-sale e pepe

PREPARAZIONE

In una casseruola, fare appassire la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, a fiamma bassa, per 5 minuti circa.

Unire i broccoli divisi a rosette (e la parte meno dura dei gambi tagliata a tocchetti) e lasciare insaporire per 2 minuti.

Aggiungere i ceci scolati e coprire con brodo vegetale.

Aggiustare di sale e di pepe e portare a ebollizione.

Lasciare sobbollire, coperto, fino a quando i broccoli saranno teneri.

Togliere dal fuoco e passare con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Aggiustare di sale e di pepe e correggere eventualmente la consistenza con altro brodo vegetale a seconda delle preferenze.

Servire calda con una spolverata di prezzemolo, qualche noce spezzettata e una spruzzata di succo di limone.

http://www.unpinguinoincucina.ifood.it/2016/04/kids-friendly-vellutata-di-broccoli-e-ceci.html

Seguici!