Vai al contenuto

PESTO DI BARBA DI FINOCCHIO

  • di

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-80 g barba di finocchio

-120 ml d’olio extravergine d’oliva

-80 g parmigiano

-40 g noci sgusciate

-2 patate (facoltative)

-1 spicchio aglio (facoltativo)

-sale

PREPARAZIONE

Lavate le barbe di finocchio, asciugatele bene e prendete solo le foglioline, togliendo il gambo centrale.

Mettete le barbe nel mixer con un pizzico di sale ed un po’ d’olio e frullate ad intermittenza, aggiungendo l’olio a filo, in modo da ottenere una salsa dal colore verde intenso.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e le noci, se piace anche lo spicchio d’aglio, e continuate a frullare sino ad ottenere un pesto più o meno granuloso a seconda dei gusti.

A piacere cuocere anche qualche patata, tagliata a cubetti, da mettere insieme al pesto.

Una volta cotta la pasta, passatela in padella, con un po’ di acqua di cottura, insieme al pesto (e alle patate, se le volete aggiungere).

Seguici!