Vai al contenuto

PESTO DI BARBA DI FINOCCHIO

  • di

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-80 g barba di finocchio

-120 ml d’olio extravergine d’oliva

-80 g parmigiano

-40 g noci sgusciate

-2 patate (facoltative)

-1 spicchio aglio (facoltativo)

-sale

PREPARAZIONE

Lavate le barbe di finocchio, asciugatele bene e prendete solo le foglioline, togliendo il gambo centrale.

Mettete le barbe nel mixer con un pizzico di sale ed un po’ d’olio e frullate ad intermittenza, aggiungendo l’olio a filo, in modo da ottenere una salsa dal colore verde intenso.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e le noci, se piace anche lo spicchio d’aglio, e continuate a frullare sino ad ottenere un pesto più o meno granuloso a seconda dei gusti.

A piacere cuocere anche qualche patata, tagliata a cubetti, da mettere insieme al pesto.

Una volta cotta la pasta, passatela in padella, con un po’ di acqua di cottura, insieme al pesto (e alle patate, se le volete aggiungere).

Seguici!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *