INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-80 g barba di finocchio
-120 ml d’olio extravergine d’oliva
-80 g parmigiano
-40 g noci sgusciate
-2 patate (facoltative)
-1 spicchio aglio (facoltativo)
-sale
PREPARAZIONE
Lavate le barbe di finocchio, asciugatele bene e prendete solo le foglioline, togliendo il gambo centrale.
Mettete le barbe nel mixer con un pizzico di sale ed un po’ d’olio e frullate ad intermittenza, aggiungendo l’olio a filo, in modo da ottenere una salsa dal colore verde intenso.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e le noci, se piace anche lo spicchio d’aglio, e continuate a frullare sino ad ottenere un pesto più o meno granuloso a seconda dei gusti.
A piacere cuocere anche qualche patata, tagliata a cubetti, da mettere insieme al pesto.
Una volta cotta la pasta, passatela in padella, con un po’ di acqua di cottura, insieme al pesto (e alle patate, se le volete aggiungere).