INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 vasetto di panna
-150 ml di latte
-1 spicchio di aglio schiacciato
-1 foglia di alloro
-olio extravergine di oliva
-1 kg di patate sbucciate e affettate sottili
-2 porri lavati e tagliati a rondelle
-80 g di parmigiano grattugiato
-sale
PREPARAZIONE
Iniziamo con il versare la panna ed il latte in una pentola su fuoco basso, aggiungendo l’aglio e l’alloro.
Mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione.
Togliamo dal fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare.
A questo punto andiamo avanti nella preparazione della ricetta.
Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180°.
Ungiamo la teglia e adagiamo sul fondo, formando uno strato uniforme, le patate e il porro.
Una volta finiti gli ingredienti, versiamo sopra delicatamente il composto di panna e latte all’alloro.
Aggiungiamo un pizzico di sale.
Cospargiamo la superficie di parmigiano ed inforniamo.
Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
Buon appetito!