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GRATIN DI PATATE E PORRI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 vasetto di panna

-150 ml di latte

-1 spicchio di aglio schiacciato

-1 foglia di alloro

-olio extravergine di oliva

-1 kg di patate sbucciate e affettate sottili

-2 porri lavati e tagliati a rondelle

-80 g di parmigiano grattugiato

-sale

PREPARAZIONE

Iniziamo con il versare la panna ed il latte in una pentola su fuoco basso, aggiungendo l’aglio e l’alloro.

Mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione.

Togliamo dal fuoco, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare.

A questo punto andiamo avanti nella preparazione della ricetta.

Accendiamo il forno e preriscaldiamolo a 180°.

Ungiamo la teglia e adagiamo sul fondo, formando uno strato uniforme, le patate e il porro.

Una volta finiti gli ingredienti, versiamo sopra delicatamente il composto di panna e latte all’alloro.

Aggiungiamo un pizzico di sale.

Cospargiamo la superficie di parmigiano ed inforniamo.

Lasciamo cuocere per circa 40 minuti.

Buon appetito!

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