INGREDIENTI PER LA TORTA
-75 gr di farina
-50 gr di mandorle tritate finemente
-100 gr di zucchero di canna
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di cannella
-130 gr di zucca sbucciata
-1 uovo medio
-1 arancia
-50 ml di olio di semi di girasole
-25 ml di latte
INGREDIENTI PER LA CREMA
-100 ml di panna fresca
-50 gr di mascarpone
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e lessatela al vapore, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
Aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.
In un altro contenitore mescolate l’uovo con l’olio, il latte e la polpa della zucca.
Poi versate il tutto sulle farine.
Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro e versateci il composto.
Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con la panna montata.
Montate la panna con il mascarpone, se ne avete la possibilità trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e decorate il dolce.
Spolveratelo infine con un po’ di cannella e servite.
La torta alla zucca e mandorle si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Buon appetito!