POLPETTE DI ZUCCA IN CROSTA DI PISTACCHIO

INGREDIENTI

-4 fette pane (anche se vecchio va bene lo stesso, così non si spreca!)

-80 g di pangrattato e 100 g per impanare

-80 ml latte

-300 g zucca

-1 uovo

-sale

-pepe nero

-salvia e rosmarino tritati

-40 g pistacchi sgusciati

-olio per friggere

PREPARAZIONE

Tagliate a piccoli dadini il pane e versatevi sopra il latte.

Fate riposare per almeno 15 minuti, poi amalgamate bene con un cucchiaio.

Grattugiate la zucca, unitela nella ciotola delle polpette, aggiungete l’uovo e mischiate a fondo.

Unite un cucchiaino raso di sale fino, pepe nero macinato al momento a piacere e una spolverata di rosmarino e salvia tritati.

Versate il pane grattugiato e impastate bene strizzando il composto tra le mani.

Tritate i pistacchi e uniteli ai 100 g di pan grattato in un piatto piano per panare le polpette.

Scaldate in una pentola l’olio e preparate un vassoio con carta per fritti.

Formate delle sfere grandi come una noce, passatele nella panatura coi pistacchi e tuffatele nell’olio bollente.

Dopo un paio di minuti rotolatele delicatamente in modo che si dorino in maniera uniforme, aspettate altri 2/3 minuti e toglietele con una schiumarola poggiandole sulla carta assorbente.

Servite subito, ancora calde.

Buon appetito!

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