INGREDIENTI
-4 fette pane (anche se vecchio va bene lo stesso, così non si spreca!)
-80 g di pangrattato e 100 g per impanare
-80 ml latte
-300 g zucca
-1 uovo
-sale
-pepe nero
-salvia e rosmarino tritati
-40 g pistacchi sgusciati
-olio per friggere
PREPARAZIONE
Tagliate a piccoli dadini il pane e versatevi sopra il latte.
Fate riposare per almeno 15 minuti, poi amalgamate bene con un cucchiaio.
Grattugiate la zucca, unitela nella ciotola delle polpette, aggiungete l’uovo e mischiate a fondo.
Unite un cucchiaino raso di sale fino, pepe nero macinato al momento a piacere e una spolverata di rosmarino e salvia tritati.
Versate il pane grattugiato e impastate bene strizzando il composto tra le mani.
Tritate i pistacchi e uniteli ai 100 g di pan grattato in un piatto piano per panare le polpette.
Scaldate in una pentola l’olio e preparate un vassoio con carta per fritti.
Formate delle sfere grandi come una noce, passatele nella panatura coi pistacchi e tuffatele nell’olio bollente.
Dopo un paio di minuti rotolatele delicatamente in modo che si dorino in maniera uniforme, aspettate altri 2/3 minuti e toglietele con una schiumarola poggiandole sulla carta assorbente.
Servite subito, ancora calde.
Buon appetito!