INGREDIENTI
-1,3 kg di zucca pulita
-3 patate medie
-1 l di brodo vegetale
-una cipolla
-30 gr di burro
-parmigiano grattugiato
-olio
-maizena o fecola di patate (opzionale)
PREPARAZIONE
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un po’ di olio di oliva in una pentola capiente.
Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla.
Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.
A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). Ci vorrà circa una mezz’ora.
Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un po’ di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.
Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.
Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato.
Ideale sarebbe servirla con dei crostini.
Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la fecola di patate.
Buon appetito!