CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI

-1,3 kg di zucca pulita

-3 patate medie

-1 l di brodo vegetale

-una cipolla

-30 gr di burro

-parmigiano grattugiato

-olio

-maizena o fecola di patate (opzionale)

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela sbiancare nel burro con un po’ di olio di oliva in una pentola capiente.

Tagliate la zucca (privata della buccia) e le patate a tocchetti piccoli e unitele alla cipolla.

Fatele rosolare rapidamente a fuoco medio.

A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è quello di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).  Ci vorrà circa una mezz’ora.

Inserite un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo.

Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa, aggiungete ancora un po’ di brodo, se al contrario fosse troppo liquida aggiungete fecola o maizena.

Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.

Se di gusto potete aggiungere anche del peperoncino tritato.

Ideale sarebbe servirla con dei crostini.

Al posto delle patate è possibile utilizzare la maizena o la fecola di patate.

Buon appetito!

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