Ingredienti:
-600 grammi di baccelli di piselli biologici
-225 grammi di farina di ceci
-2 cucchiaini di peperoncino rosso essiccato
-2 cucchiaini di semi di sesamo bianchi
-2 cucchiaini di curcuma
-sale q.b.
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
-olio di oliva
-300 ml di acqua
Preparazione:
1. Cuocete i baccelli a vapore per 7 minuti.
2. Una volta pronti, poneteli su un canovaccio da cucina asciugandoli tamponando.
3. Preparate la pastella unendo la farina di ceci setacciata con le spezie e il sale, e aggiungendo una tazza d’acqua (circa 300 ml) in modo graduale mescolando con attenzione.
4. Scaldate l’olio per friggere e, uno a uno, intingere i baccelli nella pastella e poi friggerli per pochi minuti senza girare.
5. Quando la pastella sarà ben dorata, terminate la cottura e asciugate l’olio in eccesso, salare a piacere e servire.
… buon appetito!