Torta soffice alla zucca e mandorle

Torta soffice alla zucca e mandorle

Ingredienti per la torta

75 gr di farina
50 gr di mandorle tritate finemente
100 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
130 gr di zucca sbucciata
1 uovo medio
1 arancia
50 ml di olio di semi di girasole
25 ml di latte

Ingredienti per la crema

100 ml di panna fresca
50 gr di mascarpone

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzi non tanto grandi e lessatela al vapore, poi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia. In un altro contenitore mescolate l’uovo con l’olio, il latte e la polpa della zucca. Poi versate il tutto sulle farine. Mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro e versateci il composto. Cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti o finché la torta non risulterà cotta dalla prova stecchino. Lasciate raffreddare la torta prima di decorarla con la panna montata. Montate la panna con il mascarpone, se ne avete la possibilità trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e decorate il dolce. Spolveratelo infine con un po’ di cannella e servite. La torta alla zucca e mandorle si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Buon appetito!



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