Polpette di zucca in crosta di pistacchio

Polpette di zucca in crosta di pistacchio

Ingredienti

4 fette pane (anche se vecchio va bene lo stesso, così non si spreca!)
80 g di pangrattato e 100 g per impanare
80 ml latte
300 g zucca
1 uovo sale
pepe nero
salvia e rosmarino tritati
40 g pistacchi sgusciati
olio per friggere

Preparazione

Tagliate a piccoli dadini il pane e versatevi sopra il latte. Fate riposare per almeno 15 minuti, poi amalgamate bene con un cucchiaio. Grattugiate la zucca, unitela nella ciotola delle polpette, aggiungete l’uovo e mischiate a fondo. Unite un cucchiaino raso di sale fino, pepe nero macinato al momento a piacere e una spolverata di rosmarino e salvia tritati. Versate il pane grattugiato e impastate bene strizzando il composto tra le mani. Tritate i pistacchi e uniteli ai 100 g di pan grattato in un piatto piano per panare le polpette. Scaldate in una pentola l’olio e preparate un vassoio con carta per fritti. Formate delle sfere grandi come una noce, passatele nella panatura coi pistacchi e tuffatele nell’olio bollente. Dopo un paio di minuti rotolatele delicatamente in modo che si dorino in maniera uniforme, aspettate altri 2/3 minuti e toglietele con una schiumarola poggiandole sulla carta assorbente. Servite subito, ancora calde.
Buon appetito!

 



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