LA BATATA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

LA BATATA: PROPRIETA’ E IMPIEGHI IN CUCINA

La batata è un ortaggio dolce originario dell’America del Sud, molto prezioso e salutare, visto che contiene, all’interno e ancora di più nella buccia, molte sostanze benefiche per il nostro organismo. In questo tubero sono infatti presenti molte fibre così come le vitamine A e C, proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio. La batata è un ottimo elemento antiossidante, inoltre aiuta a ridurre il colesterolo e la glicemia, soprattutto se viene mangiata la buccia, dove si trova una sostanza denominata cajapo.

La batata ha un sapore a metà tra la patata e la zucca, il periodo migliore per trovarla va da ottobre a marzo ed è un alimento che può essere impiegato in cucina per la preparazione di moltissimi piatti. Può essere consumata sia cruda tagliata a julienne (come avviene soprattutto in Giappone) sia cotta, magari al forno. Così con la batata possono essere preparate e rese più gustose molte pietanze come risotti, zuppe, vellutate, polpette, sformati e tortini.



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