IL CETRIOLO: LE PROPRIETA’ BENEFICHE E I VARI IMPIEGHI IN CUCINA

IL CETRIOLO: LE PROPRIETA’ BENEFICHE E I VARI IMPIEGHI IN CUCINA

Il cetriolo è un ortaggio che ha molte proprietà benefiche. Contiene acqua, vitamine e minerali, così favorisce considerevolmente l’idratazione della pelle, rendendola più vitale. Inoltre ha proprietà antiossidanti e disintossicanti, aiutando l’organismo ad eliminare ciò di cui non ha bisogno. Si tratta di un ottimo ortaggio sia per la cucina sia per preparare rimedi naturali, come bevande rinfrescanti, ideali nel periodo estivo.

ACQUA AL CETRIOLO CON LIMONE E MENTA

Ingredienti:

  • Metà cetriolo

  • 100 ml d’acqua

  • Succo di limone

  • 3 foglioline di menta

  • 1 cubetto di ghiaccio

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare per qualche secondo fino ad ottenere una bevanda omogenea, da servire e bere appena pronta.

 LO TZATZIKI

La salsa tzatziki è un piatto tipico della tradizione greca e balcanica a base di tre ingredienti: yogurt, cetriolo e aglio. Solitamente è utilizzato come antipasto oppure come condimento per vari piatti: può essere servito con crostini o essere altrimenti accompagnato al tipico pane bianco greco (pita).

Ingredienti(per 4 persone):

  • 250 g. di yogurt

  • 1 cetriolo

  • 1 cucchiaino di aceto

  • 2 cucchiaini di aneto tritato

  • 1 spicchio di aglio

  • Sale

  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Pulire e tritare l’aglio. Lavare il cetriolo e, senza sbucciarlo, tritarlo, salarlo e metterlo a scolare. Versare lo yogurt in una ciotola, unire il cetriolo, l’aglio tritato, l’aceto e l’aneto, aggiungendo un po’ di sale. Mischiare il tutto e servire, condendo con abbondante olio extravergine d’oliva.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *