Blog

Pasta con pesto di mandorle e pomodorini

Pasta con pesto di mandorle e pomodorini

Ingredienti 200 gr spaghetti 20 mandorle sgusciate 7 pomodorini pachino o datterini 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 foglie di basilico sale q.b olio extra vergine d’oliva q.b Preparazione Per preparare il pesto di mandorle e pomodorini, mettete in un mix le mandorle, 5 pomodorini […]

Fagottini, pecorino, porri e pomodori

Fagottini, pecorino, porri e pomodori

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 200 g di pomodori un dado vegetale 200 g di pecorino semistagionato 1 porro 1 uovo olio extravergine d’oliva sale q.b. pepe q.b. Preparazione Mondate le verdure e affettate finemente i porri e i pomodori. Rosolate le verdure in […]

Pomodori ripieni di cous cous al forno

Pomodori ripieni di cous cous al forno

Ingredienti 4 pomodori 1 scalogno 100 g di cous cous 1 melanzana 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b. Preparazione Tagliate le calotte dei pomodori e privateli dei semi interni; lasciateli scolare a testa in giù affinché perdano il loro liquido. Mondate lo scalogno […]

“NUTRIZIONE AD UMANA MISURA” – Ricette di Nunzio Rami

“NUTRIZIONE AD UMANA MISURA” – Ricette di Nunzio Rami

Insalata di tofu Si tratta di un piatto leggero e versatile, in sintonia con la stagione, da portare anche in viaggio. Ingredienti per tre persone 1 panetto di tofu (125 gr.) 1 carota 1 zucchina 3 cucchiaini di semi di sesamo 3 cucchiaini di capperi […]

“NUTRIZIONE AD UMANA MISURA” – Ricette di Nunzio Rami

“NUTRIZIONE AD UMANA MISURA” – Ricette di Nunzio Rami

Panacea Si tratta di un piatto che racchiude in sé i sapori e la delicatezza degli ortaggi di stagione biologici. Ingredienti per tre persone 2 rape rosse di media grandezza 2 carote 1 cipollotto 6/7 spicchi di aglio fresco 2 prese di sale marino 3 […]

Una comunità che include

Una comunità che include

Nell’agricoltura sociale, la comunità è una parte integrante di un modo di agire e pensare. Comporta scelte che possono contemplare rinunce ma che fanno crescere a livello umano. Questo perché si entra in un mondo dove la partecipazione e la comprensione sono ingredienti irrinunciabili dal […]

Orazio

Orazio

Sabato 17 giugno se ne é andato, lottando, l”artista, il creativo, il pignolo,, il testardo, lo juventino, l”acconciatore, l”appassionato esperto di musica, la memoria fotografica onniscente, il socio, il tutor della decorazione, il curioso, il tieni-banco, l’istintivo, il disponibile, il buono, il cocciuto, il combattente, […]

Ravioli cinesi vegetariani

Ravioli cinesi vegetariani

Ingredienti per 4 persone 500 gr di farina 200 ml di acqua a temperatura ambiente 2/3 carote 100 gr di verza 1 piccolo cavolo cinese sale salsa di soia e zenzero qb Preparazione Per l’impasto aggiungete l’acqua alla farina, impastate e salate (2/3 prese). Una […]

Insalata di lenticchie e rape rosse

Insalata di lenticchie e rape rosse

Ingredienti 200 gr di lenticchie 100 gr di rape rosse rucola 1 cucchiaio di aceto balsamico 60 gr di formaggio Feta olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie per il tempo necessario, e le rape, tagliate a cubetti. Preparate una salsa, che farà da condimento all’insalata […]

Cavolo cinese saltato e speziato con riso nero

Cavolo cinese saltato e speziato con riso nero

Ingredienti 240 grammi riso nero mezzo cavolo cinese 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio curcuma 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva sale q.b. Preparazione Fate bollire per 40 minuti circa il riso nero in acqua leggermente salata. Sfogliate, lavate e scolate il cavolo cinese, […]