Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Ingredienti

– 450 g di cetrioli
– 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato
– 2 cucchiai di yogurt per guarnire
– 60 g di noci + qualche noce per guarnire
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 ciuffetto di aneto
– 1 piccolo spicchio di aglio
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaio di succo di limone
– sale
– pepe

Preparazione

Lavare e pelare i cetrioli, tagliarli nel senso della lunghezza, eliminare i semi e ridurli in grossi
pezzi. Riunire nel frullatore i pezzi di cetriolo con le noci, il prezzemolo, l’aneto, lo spicchio
d’aglio sbucciato, l’olio, lo yogurt e frullare il tutto. Unire il succo di limone ed aggiustare, a
piacere, di sale e pepe. Tenere la crema in frigo fino al momento di servire, quindi versarla
nelle ciotole e guarnire con un cucchiaio di yogurt e delle noci tritate grossolanamente con il
coltello.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *